Все публикацииПолитика

Суд перенес дело Луценко из-за неявки потерпевшего

Экс-министр останется в Лукьновском СИЗО как минимум до 1 июня.

Суд перенес дело Луценко из-за неявки потерпевшего
Фото: Макс Левин

Печерский райсуд Киева постановил не продолжать рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко без пострадавшего Валентина Давыденко.

Об этом заявила судья Анна Медушевская.

"Применить привод в судебное заседание на 1 июня ... к потерпевшему Давыденко", - заявила Медушевская.

Таким образом, суд обязал Генеральную прокуратуру Украины обеспечить явку пострадавшего в судебное заседание 1 июня в 8:30.

Ранее в ходе судебного заседания судья поставила на обсуждение вопрос о возможности продолжать судебное заседание в отсутствие пострадавшего.

Прокуроры выразили мнение, что необходимо продолжить судебное заседание. Сторона защиты и подсудимые выразились категорически против продолжения заседания в отсутствие Давыденко. Луценко отметил, что Давыденко не является пострадавшим, это "лишь домыслы прокуратуры".

Напомним, суд рассматривает нарушения при расследовании отравления в 2004 г. экс-Президента Ющенко. Луценко и еще двое фигурантов дела обвиняются в незаконном продлении до 18 месяцев оперативно-разыскных мероприятий в отношении Валентина Давыденко - бывшего водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, на даче которого могли отравить Ющенко.

Накануне вступил в силу приговор Луценко по другому делу, однако в место отбывания наказания из Лукьновского СИЗО его не отправили в связи с тем, что остается незавершенным дело по слежке.