Все публикацииПолитика

В СИЗО к Иващенко не допускают невропатолога

Родственники вызвали специалиста из России

В СИЗО к Иващенко не допускают невропатолога
Фото: news2000.com.ua

Руководство Киевского СИЗО уже более недели отказывается допустить к бывшему вр.и.о министра обороны Украины Валерию Иващенко врачей-невропатологов.

Об этом сообщил адвокат Борис Нечипоренко.

"Уже более недели назад Валерий Иващенко, в соответствии с недавно изданным Минюстом и Минздравом приказом обратился к руководству СИЗО относительно допуска для проведения медобследования выбранных им врачей-невропатологов, которые раньше уже обследовали его, но пока еще никакой реакции на это не получил", - сказал адвокат, отметив, что вместо этого Иващенко руководство и медчасть СИЗО навязывают для обследования комиссию из Министерства здравоохранения в составе двух человек.

В то же время Нечипоренко со ссылкой на родственников бывшего вр.и.о министра обороны отметил, что его подзащитный на протяжении последних дней безрезультатно обращался с ходатайством относительно привлечения к его обследованию и предоставлению рекомендаций по лечению российского врача, специализирующегося на лечении болезней позвоночника, – профессора Сергея Бубновского.

"До настоящего времени, как сообщила жена Иващенко Валентина Иващенко со ссылкой на информацию своего мужа, со стороны представителей пенитенциарной службы какого-либо сообщения на согласие не получено", - отметил адвокат.

Вместе с тем Нечипоренко отметил, что в последние дни его подзащитный неоднократно жаловался медикам СИЗО на боли в спине и просил в связи с этим принять соответствующие меры, но введение ему обезболивающих работниками медперсонала СИЗО результатов не дали.