Все публикацииПолитика

Медики не разрешают доставлять Тимошенко на суд 21 мая

Прерывание лечебного процесса может ухудшить все достижения в восстановлении здоровья экс-премьера.

Медики не разрешают доставлять Тимошенко на суд 21 мая
Фото: www.lrp.lt

Комиссия Минздрава считает невозможным участие Юлии Тимошенко в судебном заседании 21 мая.

Об этом заявила журналистам в холле Центральной клинической больницы "Укразализныци" (Харьков) начальник комиссии Минздрава, заместитель начальника управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Галина Сироштан.

По ее словам, в Минздрав поступил запрос от начальника Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) Ивана Первушкина о состоянии здоровья Тимошенко и возможности ее участия в судебном заседании 21 мая.

Члены комиссии прибыли в больницу, побеседовали с лечащим врачом Ириной Фурсой, ознакомились в медицинской документацией, с течением болезни Тимошенко, а также с выполняемыми ею процедурами и графиком приема лечебного питания.

Члены комиссии отмечают, что Тимошенко получает комплексное лечение, а также лечебное питание, определенные врачом-неврологом из клиники "Шарите" (Берлин, Германия), профессором Лутцом Хармом.

При этом, добавила Сироштан, члены комиссии считают невозможным прерывать это лечение.

"Юлия Владимировна не может находиться на заседании в Апелляционном суде Харьковской области 21 мая", - сказала Сироштан.

Она подчеркнула, что сегодня есть некоторая позитивная динамика течения болезни Тимошенко, она получает лечебное питание, и прерывание лечебного процесса может ухудшить все достижения, которые есть на сегодняшний день.

"Члены комиссии подписались под этим выводом, и мы считаем, что в судебном заседании она принимать участие не может", - сказала Сироштан.

Она выразила уверенность, что Пенитенциарная служба прислушивается к мнению врачей.