Все публикацииПолитика

Тимошенко отпустила представителей ПАСЕ

Встреча длилась три часа

Тимошенко отпустила представителей ПАСЕ
Фото: segodnya.ua

Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетта Пурба Лундин и Майлис Репс посетили бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в больнице в Харькове.

Как передает пресс-служба БЮТ, по их словам, во время встречи, которая длилась почти три часа, они обсудили состояние здоровья Тимошенко, условия ее содержания и лечения.

Речь шла также о политической ситуации в Украине и парламентских выборы, которые состоятся в октябре. "Она, несмотря на то, что мы говорили о политических делах, привыкла к стрессу, она, в конечном итоге, была кандидатом в президенты. Юлия Тимошенко очень сильная женщина", - сказала Репс после встречи.

Другой содокладчик Комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-участниками Совета Европы Мариетта де Пурбе-Лундин выразила удовлетворение возможностью лично встретиться с Тимошенко.

Напомним, экс-премьер будет подавать жалобу в суд на распространение конфиденциальной медицинской информации, видеосъемку на процедурах и охрану мужского пола.