Все публикацииПолитика

МИД отреагировал на назначение нового посла ЕС

Тейшейре пожелали успехов

МИД отреагировал на назначение нового посла ЕС
Фото: korrespondent.net

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о большие ожиданиях в связи с назначением нового посла Евросоюза в Украине Яна Томбинского.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Мы, безусловно, связываем самые положительные ожидания с новым представителем ЕС в Украине, который представляет Польшу - страну, которая делает очень много для евроинтеграции Украины", - заявил он.

"Что касается господина Тейшейры, то мы намерены с ним конструктивно взаимодействовать до самого момента его отъезда из Украины, а также желаем ему успехов в работе на других направлениях европейской внешней политики", - подчеркнул представитель МИД.

Напомним, главу представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейру сменит Ян Томбинський.

Соответствующее решение было принято Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Кэтрин Эштон. Замена пройдет в соответствии с ротацией на этой должности летом.

В настоящее время Томбинский является главой миссии Польши при Европейском Союзе. На эту должность он был назначен в феврале 2007 года. С 2001 по 2007 год был послом Польши во Франции.