Все публикацииПолитика

Евросуд просит рассказать об условиях содержания Тимошенко в колонии

ГПтСУ убеждает, что экс-премьер находится в хороших условиях

Евросуд просит рассказать об условиях содержания Тимошенко в колонии
Фото: www.gzt.md

Европейский суд по правам человека направил запрос Украине относительно условий содержания и лечения в Качановской исправительной колонии экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

В частности, как отметили в ГПтС, сегодня в адрес руководства пенитенциарного ведомства поступило письмо Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека с информацией о получении им запроса от Евросуда по правам человека, который сейчас рассматривает заявление Тимошенко, об условиях содержания и лечения в Качановской исправительной колонии.

”Руководством ГПтС Украины в определенные запросом сроки будут подготовлены и поданы Правительственному уполномоченному все необходимые по этому вопросу документы”, - говорится в сообщении.

При этом в пенитенциарной службе уверяют, что "в Качановской исправительной колонии созданы все необходимые условия для осужденных, предусмотренные национальным и международным законодательством, в том числе и относительно материально-бытовых, санитарных условий содержания, а также медицинской помощи и лечения Тимошенко".