Все публикацииПолитика

ПР: Карпачева лично ГПУ не интересна

По мнению регионалов, это очередная политтехнология от БЮТ.

ПР: Карпачева лично ГПУ не интересна
Фото: segodnya.ua

Уголовное дело возбуждено не конкретно против экс-омбудсмена Нины Карпачевой, а по факту ее заявлений в Генеральную прокуратуру о проведении проверки факта избиения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

«Эта очередная политтехнология от БЮТ. Есть заявление Нины Карпачевой на основании фотоснимков, которые у нее появились после визита к Тимошенко на имя Генерального прокурора… что должна делать ГПУ? Провести проверку. Потому возбуждено уголовное дело по факту избиения Тимошенко, а не против Карпачевой», - сообщил Олийнык.

Олийнык утверждает, что уголовного дела лично против Карпачевой нет.

«Теперь это все доводится до абсурда… БЮТ необходимо каждый день подать что-то такое, чтобы это взрывало общество, Европу и т.д.», - подчеркнул регионал.

Напомним, ранее на брифинге председатель фракции «БЮТ-Б» Андрей Кожемяки заявил, что против бывшего уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой возбуждено уголовное дело.

Как известно, после посещения Тимошенко в колонии, омбудсмен Нина Карпочева распространила среди дипломатов стран ЕС фотоснимки, на которых экс-премьер-министр Юлия Тимошенко демонстрирует синяки на теле после транспортировки из Качановской колонии №54 в Центральную клиническую больницу №5 «Укрзализныци» для лечения. После чего, экс-омбудсмен Нина Карпачева заявила, что в офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека нагрянули с обыском представители СБУ.