Все публикацииПолитика

Луценко выступает в суде с заключительным словом

Суд возобновил рассмотрение апелляции на приговор экс-министра.

Луценко выступает в суде с заключительным словом
Фото: Макс Левин

Апелляционный суд Киева возобновил рассмотрение апелляционной жалобы на решение Печерского районного суда Киева, которым бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Об этом сообщает "Народная самооборона".

Леонид Приступлюк обратился в суд с просьбой удовлетворить апелляцию защитников, не признав себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

С заключительным словом выступает Юрий Луценко. В начале он решил еще раз пройтись по эпизодам дела, подчеркивая абсурдность всех обвинений.

На решетке он разместил схему, на которой изображены эпизоды, по которым его обвиняют. Луценко сделал это, чтобы судьи наглядно видели то количество людей, которые были задействованы как фигуранты дела.

Напомним, 15 мая суд начал рассмотрение апелляции на приговор Луценко по сути.

27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил экс-министра к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.