Все публикацииПолитика

Азаров пригласил отрекшегося от ПР европейца на съезд партии

Ханнес Свобода ранее выступил за расторжение соглашения о сотрудничестве своей партии с ПР.

Азаров пригласил отрекшегося от ПР европейца на съезд партии
Фото: Макс Левин

Премьер Украины Николай Азаров пригласил лидера социалистов Европарламента Ханнеса Свободу на предвыборный съезд Партии регионов.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

По его словам, соответствующее приглашение было передано вчера вечером во время встречи Азарова и Свободы в Брюсселе.

«Чтобы партнеры могли увидеть, как выстраивается программа, и посмотреть, как Украина подготовилась к честным выборам», - сказал Лукьяненко.

«Я всегда говорю, что лучше проиграть выборы, чем дать повод для сомнений демократии Украины, но мы собираемся выиграть», - процитировал премьера Лукьяненко.

Уже в эту среду у меня будет встреча с премьер-министром (Николаем) Азаровым. Я дам ему понять, что мы не готовы компрометировать себя действующим соглашением, которое может быть использовано Партией регионов как косвенная поддержка— Ханнес Свобода

В ходе встречи также были обсуждены дело экс-премьера Юлии Тимошенко и внутренняя ситуация в Украине, поинформировал Лукьяненко.

Азаров повторил просьбу направить европейских экспертов на кассационный процесс по делу Юлии Тимошенко.

Лукьяненко также отметил, что во время встречи вопрос меморандума о взаимопонимании между европейскими социалистами и Партией регионов не поднимался.

Напомним, 15 мая Свобода заявил, что выступает за расторжение соглашения о сотрудничестве между европейскими социал-демократами и Партией регионов, если в Украине не прекратятся преследования оппозиционных политиков.

Он также сообщил, что в ходе встречи с Азаровым даст понять, что его партия не готова компрометировать себя действующим соглашением.