Все публикацииПолитика

В ПР хотят ограничить неприкосновенность Януковича

Зарегистрированы два законопроекта.

В ПР хотят ограничить неприкосновенность Януковича
Елена Бондаренко
Фото: focus.ua

Парламентское большинство намерено голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов и Президента.

Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала ТВі.

"Если брать два законопроекта принципиально они отличаются только тем, что в законопроекте Кириленко снималась неприкосновенность только с депутатов, в законопроекте Януковича-Лавриновича снималась также неприкосновенность и с Президента", - отметила она.

"В данном случае могу сказать, что для оппозиции в нынешний момент - для НУНСа и БЮТа, - этот вопрос абсолютно проигрышный. То есть находятся различные причины, чтобы просто не рассматривать", - добавила депутат.

Отвечая на вопрос, намерено ли парламентское большинство рассматривать вопрос снятия неприкосновенности и с депутатов, и с Президента, она сказала: "Безусловно".

Говорю правду: тема неприкосновенности интересная и выигрышна для политиков только перед выборами. Если ее снять, то в ВР будут набирать как в украинскую армию Источник: http://lb.ua/news/2012/04/24/147726_litvin_bez_neprikosnovennosti_vr.html — спикер ВР Владимир Литвин

"Более того, я думаю, что следующая каста, к которой должны подойти депутаты - это судьи", - подытожила Бондаренко.

В свою очередь депутат от НУНС Владимир Арьев, отвечая на вопрос, готов ли он голосовать за законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов и президента, заявил, что "я, в частности, первый, кто нажмет кнопку".

"Я считаю, что теоретически можно проголосовать и за этот вариант, только я еще не понимаю, какой вариант был вынесен, потому что насколько я понимаю, там речь шла о снятии неприкосновенности только с народных депутатов", - уточнил депутат.

Отметим, на этой неделе парламент намерен рассмотреть законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов.