Все публикацииПолитика

Харьковская власть не платит ни копейки за лечение Тимошенко

Есть лишь организационные моменты

Харьковская власть не платит ни копейки за лечение Тимошенко
Игорь Шурма
Фото: http://057.ua

Харьковская облгосадминистрация обеспечивает лишь организационные, но не финансовые мероприятия в связи с пребыванием Юлии Тимошенко на территории региона.

Об этом заявил зампредседателя Харьковской ОГА Игорь Шурма.

"В связи с тем, что Качановская колония, где отбывает срок Юлия Тимошенко, как и ЦКБ №5 "Укрзализницы", где она сейчас лечится, находятся на территории Харьковской области, облгосадминистрация обеспечивает коммуникативные связи при проведении различных мероприятий в этих учреждениях, связанных с экс-премьер-министром. В то же время, ХОГА не имеет финансовых обязательств перед пенитенциарной службой или железнодорожным ведомством", - подчеркнул он.

"На сегодня все, что связано с содержанием Тимошенко - это финансовая нагрузка государства. Что касается лечения, то больница №5 выделяет необходимые лекарства за счет ведомства. По этой же схеме приобретен особый медицинский стол для лечения позвоночника Тимошенко. Тему гонораров немецким врачам мы не рассматриваем. Лекарства, привезенные лечащим врачом Лутцом Хармсом, оплачены немецкой стороной. Часть средств на лечение Тимошенко должны обеспечить члены ее семьи", - добавил Шурма.

По его словам, если пенитенциарная служба или ЦКБ №5 обратятся в ОГА с просьбой выделить транспорт для перевозки Тимошенко из больницы в колонию или обратно, транспорт будет выделен. То же самое касается и организации консультации специалистов высшего профиля из медицинских учреждений региона. "Такие консультации будут оказаны после согласования с МОЗ", - сказал чиновник.