Все публикацииПолитика

Канадцы приехали с мониторингом в Украину

Выводы передадут правительству Канады

Канадцы приехали с мониторингом в Украину
Фото: zik.ua

Представители Постоянного комитета по вопросам иностранных дел и международного развития Канады прибыли в Украину для мониторинга состояния соблюдения прав человека.

Как сообщили в пресс-центре Центра исследований освободительного движения, в четверг, 17 мая, они проведут встречи во Львове, в частности, с историком Русланом Забилым, которого СБУ пытается обвинить в разглашении государственной тайны.

14 - 17 мая в Украине состоятся открытые слушания о состоянии прав человека, которые проведет Постоянный комитет Канады по вопросам иностранных дел и международного развития. Канадская делегация состоит из 6 членов парламента Канады, которые проведут слушания в Киеве, Харькове и Львове.

Во Львове 17 мая состоится итоговая пресс-конференция.

"Результаты исследования станут критической точкой для правительства Канады в определении последующих шагов в будущем сотрудничестве с Украиной", - отметил представитель Канадского украинского фонда Богдан Онищук.

Во время визита парламентарии ознакомятся с ситуацией с уголовным "делом историков", открытым Службой безопасности Украины в сентябре 2010 года.