Все публикацииПолитика

Азаров: проблемы между Украиной и ЕС временные

Премьер сделал замечание Европе.

Азаров: проблемы между Украиной и ЕС временные
Фото: analitica.kiev.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что проблемы между Украиной и ЕС имеют временный характер.

Об этом украинский премьер заявил на пресс-конференции в Брюсселе по итогам заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС.

«Да, появились определенные проблемы… Мы понимаем, что проблемы имеют временный характер, а сотрудничество – долговременный», - сказал украинский премьер.

Говоря о результатах заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС, Азаров выразил благодарность европейской стороне за высокую оценку законодательной фазы реализации Плана действий по либерализации визового режима украинской стороной.

При этом премьер отметил, что выразил определенные замечания европейской стороне относительно действий в сфере визовой политики отдельных стран – членов ЕС, и получил заверение от комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле в том, что проблемы будут решены.

Премьер-министр Украины также отметил, что правительство проводит курс реформ, необходимых для улучшения экономики, и высказал мнение, что в целом бизнес-климат в Украине улучшился. «И об этом свидетельствует увеличение притока прямых иностранных инвестиций», - сказал Азаров.

Украинский премьер подчеркнул, что правительство делает эти реформы не «для галочки», а потому что искренне желает сделать Украину страной, в которой каждый гражданин чувствует себя защищенным.

Напомним, премьер Николай Азаров 15-16 мая 2012 года совершает визит в Брюссель для участия в 15-ом заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС и встреч с руководством Евросоюза.