Все публикацииПолитика

ГПУ удивилась планам Тимошенко идти в ЕСПЧ в обход Украины

Юридически для этого нет никаких оснований, отмечают в Генпрокуратуре.

ГПУ удивилась планам Тимошенко идти в ЕСПЧ в обход Украины
Фото: www.segodnya.ua

Генпрокуратура отмечает необходимость окончательного решения кассационной инстанции по "газовому делу" Юлии Тимошенко для обращения в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщила заместитель начальника управления участия прокуроров в кассационном пересмотре уголовных дел Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Оксана Дрогобычская, отметив, что перенос слушания не является окончательным решением кассационного производства.

"Юридически для этого нет никаких оснований, потому что кассационное производство продолжается", - отметила Дрогобычская.

Я обращаюсь к Януковичу: если вы думаете, что сегодняшним решением вы закрыли нам дорогу в Европейский суд, вы ошибаетесь. Сегодняшнее заседание мы считаем окончательным решением и идем в Европейский суд по правам человека— Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко

Напомним, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы адвоката Александра Плахотнюка в интересах Тимошенко на 26 июня.

Защитники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заявили, что обратятся в ЕСПЧ, не дожидаясь решения по кассационной жалобе.