Все публикацииПолитика

В МВД не знают об участии в акциях милиционеров в штатском

В ведомстве ответили на запрос LB.ua.

В МВД не знают об участии в акциях милиционеров в штатском
Фото: Коллаж Lb.ua

Министерство внутренних дел не объяснило, на каких основаниях сотрудники правоохранительных органов в штатском принимают участие в массовых акциях протеста.

Такой ответ на запрос LB.ua пришел из Департамента общественной безопасности МВД.

"Объективно рассмотреть Ваше обращение и дать оценку действиям работников милиции во время проведения массовых мероприятий невозможно в связи с тем, что в обращении не приведен пример конкретных фактов событий", - говорится в документе.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью LB.ua глава МВД Виталий Захарченко уклонился от ответа на вопрос о людях в штатском, заявив, что ему о подобных фактах ничего неизвестно.

Вместе с тем, начальник отдела по связям с общественностью МВД Владимир Полищук признал факт появления на акциях работников милиции в штатском, считая это недопустимым.

"Что касается гражданской одежды, я недавно разговаривал с начальником департамента общественной безопасности и лично свое мнение ему высказал, что во время охраны общественного порядка, мне кажется, ни одного человека в штатском не должно быть", - отметил он.

В данном контексте Полищук отметил, что украинскому ведомству стоит отказаться от подобной практики.

"Мы, в принципе, нашли общий язык, что надо людей в штатском, которые исполняют обязанности по охране общественного порядка, вообще там убирать, чтобы людям, которые проводят акцию, было понятно, с кем они общаются, кто руководит нарядами милиции, к кому можно обратиться", - заявил Полищук.