Все публикацииПолитика

Пшонка: нарушения прав Тимошенко - это фантазии

По мнению генпрокурора, вокруг Тимошенко много надуманных обстоятельств.

Пшонка: нарушения прав Тимошенко - это фантазии
Фото: Макс Левин

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во вторник назвал надуманными сообщения СМИ о нарушениях прав бывшего премьера Юлии Тимошенко в местах лишения свободы.

Об этом Пшонка заявил журналистам в Петербурге, куда он приехал на внеочередное заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ.

"Это фантазии, неправда. Нахождение Тимошенко в местах лишения свободы - прозрачно... Ни о каких нарушениях и речи быть не может", - сказал генпрокурор.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" Украины и "Газпромом" в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

Сегодня, 15 мая, суд открыл первое заседание по кассации Тимошенко, производство по которой было открыто еще 8 февраля. Однако сегодняшнее заседание было сразу же перенесено на 26 июня – таким образом суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая считает, что Тимошенко должна лично присутствовать на суде.