Все публикацииПолитика

Янукович вряд ли договорится с Путиным о газе, - Соколовский

По мнению эксперта, Украина пока не готова идти на уступки.

Янукович вряд ли договорится с Путиным о газе, - Соколовский
Фото: Артем Атаманюк

На сегодняшней встрече Президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Владимир Путин, скорее всего, обсудят вопросы "торговых войн", а вот газовые договоренности вряд ли будут на повестке дня.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Lb.ua выразил экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Я не думаю, что сегодня будут серьезные сдвиги в любую сторону по газовому вопросу. Я хотел бы ошибаться, но маловероятно, что будет принято какое-то решение по ГТС. Украина пока не готова идти на уступки", - заявил эксперт.

По мнению Соколовского, сегодня лидеры государств, скорее всего, обсудят немного поутихшие вопросы о "торговых войнах". Также он считает, что переговоры Януковича и Путина коснутся вопроса взаимоотношений Украины и ЕС, которые возникли на фоне последних событий.

Напомним, сегодня Виктор Янукович отбыл с визитом в Москву.

Ранее сообщалось, что Янукович в столице РФ проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным перед началом неформального саммита глав государств СНГ, на который он был приглашен.

Напомним также, лидеры многих европейских стран отказались от участия в Ялтинском саммите, который должен был состояться 11-12 мая, но был перенесен на неопределенный строк. Также европейские политики грозят Украине бойкотом Евро-2012. Причиной таких заявлений является судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.