Все публикацииПолитика

Депутаты решили сегодня работать до упора

Рада продлила вечернее заседания до рассмотрения всей повестки дня.

Депутаты решили сегодня работать до упора

Парламент сегодня решил работать до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня.

За принятие соответствующего решения проголосовали 263 народных депутата из 324, зарегистрированных в сессионном зале.

Соответствующее предложение внес лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, в связи с блокированием работы парламента на прошлой пленарной неделе 24-27 апреля.

В сегодняшнюю повестку дня работы ВР внесены около 50 законопроектов.

В частности, Рада рассмотрит включение в повестку сессии предложения Кабинета Министров ввести ежедекадный пересмотр акцизов на бензины и дизтопливо в зависимости от котировок нефти Brent (№10379), а также депутатского законопроекта о внедрении удостоверяющих личность биометрических документов (№10381).

Рада также рассмотрит в первом чтении законопроекты о предоставлении полномочий премьеру, вице-премьеру и коллегиальным органам вносить проекты актов на рассмотрение правительства (№10274), об упрощении процедуры регистрации партий и внесения изменений в их документы (№ 7253).

Также депутаты примут решения относительно проектов об увеличении всех ввозных пошлин до установленного Всемирной торговой организацией уровня (№9241-д), освобождении от ввозной пошлины товаров для выпуска продукции машиностроения на экспорт до 2020 (№ 9310) и о запрете "Нефтегазу" производить экспорт газа (№ 9155).

Кроме этого, Рада рассмотрит законопроекты о предоставлении судам права не рассматривать содержащие неуважение к суду запросы и обращения (№ 9740)