Все публикацииПолитика

Высший суд начал рассмотрение кассации на приговор Тимошенко

В зале находятся около 20 депутатов Рады от фракции БЮТБ.

Высший суд начал рассмотрение кассации на приговор Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанций, которым бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы.

О начале заседания объявил судья Станислав Мищенко.

В зале суда присутствуют защитники Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россией Юрий Сухов, Александр Плахотнюк, Николай Сирый, а также бывшие защитники экс-премьера по данному делу Николай Титаренко и депутат Верховной Рады (фракция Блок Юлии Тимошенко-"Батьківщина") Сергей Власенко.

Также в зале находятся около 20 депутатов Рады от фракции БЮТБ.

Тимошенко направила в суд заявление в котором просит рассматривать дело без нее.

Ранее сообщалось, что милиция усилила охрану общественного порядка возле Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел в связи с рассмотрением кассационной жалобы на приговор Тимошенко.

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

29 декабря 2011 года Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты; на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Тимошенко не было.