Все публикацииПолитика

Колесниченко: Янукович едет к Путину не с пустыми руками

Есть три фактора, которые обязательно использует украинский президент

Колесниченко: Янукович едет к Путину не с пустыми руками
Фото: Макс Левин

Народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что Президент Виктор Янукович едет во вторник, 15 мая, на неформальный саммит стран СНГ в Москву не с пустыми руками.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, отвечая на вопрос директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова. В частности, эксперт спросил у Вадима Колесниченко, стоит ли ожидать ужесточения политики России в отношении Украины, учитывая тот факт, что Владимир Путин прекрасно осознает, что у Виктора Януковича не осталось пространства для внешнеполитического маневра.

По словам Вадима Колесниченко, недавно в Украину "зашла" плавучая буровая вышка, которая будет добывать нефть на шельфе Черного моря. "Россия сразу же обратилась к Украине с предложением совместного использования. Это первый фактор, который сыграет на руку Президенту Украины во время встречи", - отметил Колесниченко.

Также регионал добавил, что премьер-министр Николай Азаров на днях заявил, что "со стороны "зашли" компании, которые будут добывать сжиженный газ, который в четыре раза дешевле российского".

Кроме того, народный депутат отметил, что третьим фактором, который использует Янукович на московском саммите, будут "большие объемы потребления российского газа в Украине".