Все публикацииПолитика

Кличко не определился с участием в выборах мэра Киева

Заявления Арсения Яценюка - "спекуляции"?

Кличко не определился с участием в выборах мэра Киева
Фото: www.sport-express.ua

Партия "УДАР" не принимала конкретного решения относительно участия в выборах киевского городского главы.

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в эфире телеканала ICTV.

По словам политика, выборы мэра Киева, согласно закону, должны состояться в последнее воскресенье мая, но, так как это сделать в этом году уже невозможно, говорить о дате выборов рано. "Сейчас у представителя власти (глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов - LB.ua) нет высокого рейтинга", - сообщил Кличко.

Также он отметил, что дата проведения выборов в Киеве может быть различной, например, в день проведения парламентских выборов осенью этого года или весной 2013 года.

Изначально позиция КОДа заключалась в том, чтобы поддержать Виталия Кличко на киевских выборах, что будет делать обьединенная оппозиция, если он передумает — мы еще не думали— народный депутат Андрей Шкиль

Кроме того, лидер "УДАРа" заявил, что конкретного решения по поводу участия в киевских выборах партия не принимала именно из-за отсутствия конкретной даты.

Виталий Кличко сообщил, что заявления представителей оппозиции о том, что он не будет принимать участия в избирательной гонке в столице, "спекуляциями".

При этом Кличко, отвечая на вопрос о его поддержке Виктора Ющенко на президентских выборах в 2004 году, сказал, что "поддерживал не президента Ющенко, а принципы". "К сожалению, эти люди не смогли или не захотели реализовать демократические принципы в Украине", - добавил Кличко.