Все публикацииПолитика

Тимошенко встречала Теффта в палате

Тюремщики сделали исключение для экс-премьера.

Тимошенко встречала Теффта в палате
Фото: www.lrp.lt

Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины разрешило осужденной экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая сейчас находится в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове, встречу с послом США в Украине не в комнате для свиданий, а в ее палате.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Встреча Тимошенко с Дж.Теффтом и сопровождающими лицами была запланирована на 15.00. Предварительно экс-премьер написала заявление, что она готова провести встречу с гостями в комнате для свиданий в течение 15-20 минут при условии ее негоризонтального (не лежащего) положения.

Впоследствии, уже по прибытии Посла США и сопровождающих его лиц в больницу, Тимошенко категорически отказалась проследовать в комнату для свиданий так, как это предусмотрено законодательством и требованиями режима относительно осужденных лиц.

Соответственно, чтобы не допустить срыва запланированной встречи, руководством ГПтС Украины (в виде исключения) было принято решение разрешить свидание Тимошенко с представителями посольства США непосредственно в палате, где находится экс-премьер.

Напомним, 11 мая Тимошенко в больнице навестила президент Литвы Даля Грибаускайте. Встреча проходила в комнате для свиданий более 30 минут. После этого президент Литвы осмотрела палату осужденной, пообщалась Хармсом, а затем ответила на вопросы журналистов.