Все публикацииПолитика

У американцев, прибывших к Тимошенко, отобрали фотоаппараты

Также попросили выключить телефоны.

У американцев, прибывших к Тимошенко, отобрали фотоаппараты
Фото: Макс Левин

У представителей дипломатического корпуса США в Украине, которые прибыли в ЦКБ «Укрзалізниці» в Харькове для встречи с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, забрали фотоаппараты.

Об этом журналистам сообщил народный депутат Николай Катеринчук, который с представителями его Европейской партии также пытался пройти к Тимошенко.

"Мы пытались заснять встречу, когда охрана начала им пояснять, что нельзя с собой проносить фотоаппараты, хотя президент Литвы была там с фотоаппаратом. Нас попросили выключить телефоны, чтобы мы не снимали все это. Почему? Складывается впечатление, что люди сами себя боятся, боятся Тимошенко", - сказал Катеринчук журналистам.

По словам Катеринчука, несмотря на все необходимые разрешения и разъяснения, ему не разрешили встретиться с экс-премьером.

«Надеюсь, что у пенитенциарной службы будут разъяснения относительно этого нарушения статуса народного депутата Украины. В следующий раз я буду вынужден вызывать милицию», - возмутился Катеринчук.

По его мнению, пенитенциарная служба «пытается скрыть Тимошенко» от политических союзников.

Напомним, ранее сообщалось, что народного депутата Сергея Власенко, который является защитником бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, также не пустили на свидание с подзащитной в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове.

Данная встреча была необходимой из-за рассмотрения кассационной жалобы по делу о превышении власти Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.