Все публикацииПолитика

Батькивщина: Тимошенко вновь лишили права на защиту

Наиболее цинично это выглядит на фоне сегодняшнего заявления Януковича о том, что он обеспокоен делом Тимошенко.

Батькивщина: Тимошенко вновь лишили права на защиту

Власть вновь лишает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко права на защиту.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

«Сегодня в очередной раз, по приказу Банковой, Юлия Тимошенко была лишена права на встречу с защитником Сергеем Власенко. Наиболее цинично это выглядит на фоне сегодняшнего заявления Януковича о том, что он обеспокоен делом Тимошенко и не даст никому себя поучать», - говорится в заявлении пресс-службы.

В заявлении отмечается, что «эта встреча была крайне важной ввиду того, что во вторник в Высшем специализированном суде Украины будет рассматриваться кассационная жалоба защитника Юлии Тимошенко относительно отмены явно незаконного приговора Печерского суда, а также закрытия дела против Юлии Тимошенко в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления».

«Нам точно известно, что в разговорах с немецким врачом Лутцом Хармсом, который выводит экс-премьер-министра из голодовки, Юлия Тимошенко неоднократно просила о времени для встречи с защитником. Для этого немецкий врач даже оставил «окно» в графике лечебных процедур. Чтобы помешать встрече Тимошенко с защитником, по приказу Банковой пенитенциарная служба и администрация больницы уговорили доктора Хармса переписать график процедур, и Юлия Тимошенко была лишена встречи с Сергеем Власенко, которая была запланирована на 11.30 понедельника», - сообщает пресс-служба.

В заявлении говорится, что «доктор Хармс изменил расписание под давлением, он даже представить себе не может, что изменение расписания осуществляется не ради здоровья Юлии Тимошенко, а для создания дополнительных препятствий для ее общения с защитниками».

«Власть уже изучила график пребывания защитника Сергея Власенко в Харькове и знает, что в 18.00 он должен вылететь на самолете в Киев, чтобы подготовиться с группой защитников к завтрашнему судебному разбирательству. Мы возмущены тем, что режим продолжает создавать препятствия для защиты и продолжает систематически нарушать права Юлии Владимировны», - отметили в «Батькивщине».

Напомним, сегодня народные депутаты Украины Николай Катеринчук и Сергей Власенко не смогли попасть к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, которая проходит лечение в больнице «Укрзализныци» в Харькове.