Все публикацииПолитика

Янукович: "проблема Тимошенко" вышла на мировой уровень

По словам Президента, проведению Евро-2012 бойкот не помешает.

Янукович: "проблема Тимошенко" вышла на мировой уровень
Фото: www.president.gov.ua

Бойкот ряда стран не помешает Украине провести Евро-2012.

Об этом сегодня в Донецке заявил Президент Виктор Янукович.

«Я уверен, что Чемпионат Европы состоится», – отметил он.

«Политиканство является сегодня в самых различных направлениях неотъемлемой составляющей политики. Мы открыты, мы откровенны. Всех, кто захочет ехать в Украину, мы рады будем слышать. У кого есть какой-то повод не ехать – это их личное дело. Нам, конечно, больно это слышать. Нам, мягко говоря, неприятно», - отметил президент.

Виктор Янукович также добавил, что «проблема Тимошенко» сегодня вышла на мировой уровень.

«Да, мы имеем проблему Тимошенко. Но она возникла не сейчас. Она возникла, начиная с 90-х, когда грабили всю Украину, продавали газ по 80 долларов, когда его цена в России была по 25…», - уточнил он.

При этом глава государства подчеркнул, что Тимошенко необходимо обеспечить «качественное лечение».

По его словам, страна сейчас с честью проходит кризисный период.

«Мы его проходим с честью. Тяжело везде в мире, потому что кризис есть кризис, но Украина идет вперед», - отметил президент.

Виктор Янукович также подчеркнул, что сегодняшнее открытие аэровокзала в Донецке стало серьезным шагом в подготовке Украины к Евро-2012.

«Я сегодня приехал, чтобы подчеркнуть, что Украина идет по пути развития. Только что мы открыли донецкий аэровокзал. Он будет пропускать в час более 3 тысяч пассажиров. О таком аэровокзале многие из нас и мечтать не могли 5 лет назад. Сегодня он построен», - заявил глава государства.

Президент добавил, что Украина с честью выдержала испытание подготовкой к Евро-2012.

«Подготовка к Евро-2012 показала, что Украина самостоятельное государство, способное решать крупномасштабные задачи и осуществлять крупные проекты. Мы показали, что можем быть надежными партнерами в мире», - подчеркнул Янукович.

Напомним, к бойкоту матчей Евро-2012 в Украине призывали бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и несколько немецких политиков, в частности, министр охраны окружающей среды Норберт Реттген. Из-за заключения Тимошенко в Украину не приедет также глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, и все еврокомиссары.