Все публикацииПолитика

Саммит глав СНГ имеет для Януковича символическое значение, - российский политолог

СНГ – умирающая структура. И, в общем-то, особых решений в ее рамках не принимается. Сейчас очевидно, что Россия делает ставку на новые проекты, такие как Таможенный Союз и Европейский Союз.

Саммит глав СНГ имеет для Януковича символическое значение, - российский политолог
Фото: www.svobodanews.ru

Такое мнение Институту Горшенина высказал российский политолог Евгений Минченко, комментируя предстоящий саммит глав СНГ, который состоится в Москве.

«Для Януковича скорее это будет важно символически – в условиях очень жесткого давления со стороны Евросоюза показать, что есть места, где его принимают. Я думаю, что это основное содержание этой поездки», - сказал он.

При этом российский политолог отметил, что пока не видит у Виктора Януковича воли к тому, чтобы принять участие в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана.

Напомним, 15 мая 2012 года в Москве состоится неформальный саммит СНГ.

По мнению директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова, переговоры 15 мая будут сложными для обеих сторон, так как многие интересы Путина не совпадают с интересами Януковича, его ближайшего окружения, а также лояльных к действующему украинскому президенту бизнес-групп.