Все публикацииПолитика

Кинах призывает Европу отойти от двойных стандартов

Регионал считает, что европолитики судят о нашей стране по «телевизионным картинкам».

Кинах призывает Европу отойти от двойных стандартов
Фото: Макс Левин

Европейским политикам следует отойти от политики двойных стандартов и начать воспринимать ситуацию в Украине "не только по телевизионным картинкам".

Такое мнение в эфире "5 канала" высказал народный депутат Украины из фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

Он отметил, что понимает тот факт, что европейские политики вынуждены считаться с общественным мнением, которое формируют эти телевизионные картинки, но строить отношения между странами следует исходя из реальности.

Кинах выразил также понимание внутренних процессов в ЕС, которые влияют на их отношение к Украине в том числе и выборы, которые либо прошли или вскоре состоятся в странах ЕС.

Но, как отметил народный депутат, европейский путь необратим.

"Я абсолютно уверен, что евроинтеграционный путь - это необратимый процесс, и главное - сформировать на украинской земле современные европейские, мировые стандарты права, свободы слова, социальной защиты людей. И тогда нас будут уважать в мире, и никаких разговоров об изоляции не будет", - считает он.

В то же время Кинах согласен с тем, что решение внутренних вопросов является первоочередной задачей. Но отметил, что те санкции, которые влияют на развитие страны и общества являются недопустимыми.

"Наши проблемы не решит никто: ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон", - отметил он.

Он напомнил, что уже много лет предпринимаются усилия для европейской интеграции Украины. Народный депутат считает, что санкции против Украины не будет.

Напомним, МИД Украины сообщил о переносе Ялтинского саммита глав стран Центральной и Восточной Европы на неопределенный срок.