Все публикацииПолитика

В ПР сочли слова Меркель проявлением двойных стандартов

"Регионалы" вспомнили, что в 2005 году Меркель не заметила репрессий по отношению к ним.

В ПР сочли слова Меркель проявлением двойных стандартов
Владимир Зубанов
Фото: ukranews.com

Нардеп от Партии регионов Владимир Зубанов возмущен заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что украинцы страдают от диктатуры и репрессий.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

"В 2005 году Меркель почему-то молчала, когда всех увольняли и репрессировали, когда та власть думала, что поймала Бога за бороду и можно делать все, что угодно. Поэтому нынешнюю позицию Меркель я просто не понимаю. Это двойные стандарты", - сказал он.

Достаточно прожить в Украине хотя бы несколько дней, можно больше, чтобы убедиться, что никакой диктатуры в Украине не существует и никаких политических репрессий в Украине не проводится— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Ситуацию с осуждением высокопоставленных лиц, работавших в предыдущем составе правительства, нельзя назвать репрессиями, считает он.

"Эти люди действительно нечистые на руку. Почему они должны разгуливать на свободе? Есть много осужденных и от власти. Поэтому нельзя сказать, что у нас какая-то диктатура, репрессии. У нас все люди думают, что каждый чиновник ворует, поэтому если нескольких посадят за это, ничего страшного", - подчеркнул депутат.