Все публикацииПолитика

Азаров допустил лечение Тимошенко за границей

Власти Украины будут исходить лишь из "гуманитарных позиций" в этом вопросе.

Азаров допустил лечение Тимошенко за границей
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров на исключает возможности лечения своей предшественницы Юлии Тимошенко за границей.

Об этом он сказал в интервью Euronews.

«Давайте не будем забегать вперед. Сейчас проводится курс лечения и этот курс лечения должен поставить все ответы на вопрос о необходимости ее дальнейшего лечения. Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос», — сказал он.

Вместе с тем, Азаров отметил, что в таком случае необходимо «изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства».

Как сообщалось, свои услуги в лечении Тимошенко предлагали Германия и Россия. Однако генпрокурор Украины Виктор Пшонка напомнил, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины.

Накануне нардеп Тарас Чорновил (внефракционный) внес в парламент законопроект, которым предлагается разрешить направление осужденных в зарубежные медицинские учреждения.