Все публикацииПолитика

Главы МИДов Польши и Италии созвонились из-за Тимошенко

Европа ждет от Украины обнадеживающих сигналов.

Главы МИДов Польши и Италии созвонились из-за Тимошенко
Фото: dw.de

Министры иностранных дел Италии и Польши Джулио Терзи и Радослав Сикорский в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг дела Юлии Тимошенко.

«Министры выразили общую надежду, что из Киева поступят обнадеживающие признаки того, что власти Украины продемонстрируют настоящую благосклонность в реализации принципов верховенства права и демократии», — сообщает сайт Тимошенко со ссылкой на официальный сайт МИД Италии.

Терзи также сообщил Сикорскому, что Министерство иностранных дел Италии приглашало чрезвычайного и полномочного посла Украины в Италии, чтобы выразить обеспокоенность ситуацией по делу Тимошенко, отмечается в сообщении.

Как известно, нижняя палата парламента Италии 9 мая приняла резолюцию относительно ситуации в Украине. В частности, она обязала национальное правительство применить к властям Украины эффективные действия для немедленного освобождения Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Отметим, что 14 мая в Брюсселе (Бельгия) состоится заседание Совета иностранных дел Европейского союза. Министры иностранных дел ЕС обсудят условия для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, а также возможный бойкот украинских матчей чемпионата Европы по футболу.