Все публикацииПолитика

Вице-президент Европарламента: ажиотаж вокруг Тимошенко мешает евроинтеграции

Европейский чиновник думает, что Украина находится в процессе модернизации

Вице-президент Европарламента: ажиотаж вокруг Тимошенко мешает евроинтеграции
Либор Роучек
Фото: ceskatelevize.cz

Без ажиотажа вокруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко отношения Евросоюза и Украины прогрессировали бы значительно быстрее.

Об этом заявил вице-президент Европарламента, член Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Либор Роучек, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Общая цель всех политических партий, которые присутствуют в Европейском парламенте, - будь-то Прогрессивный Альянс социалистов и демократов, либо группа Европейской народной партии, – видеть Украину как можно ближе к Европейскому Союзу", - отметил вице-президент Европарламента.

По его словам, Украина задекларировала европейский вектор внешней политики, и Европа готова помочь ей в этом стремлении.

"Украина находится в процессе модернизации, пытаясь реформировать экономику, общество и политическую систему. Но в последние несколько месяцев все более негативную окраску приобретает история вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко", - констатировал Роучек.

Он убежден, решение этого вопроса зависит исключительно от украинского государства.

"Мы лишь пытаемся помочь Украине в продвижении на путь реформирования и демократии, чтобы она могла стать еще ближе к Европейскому Союзу", - отметил вице-президент Европарламента.