Все публикацииПолитика

Во Львове надругались над флагом "Единой России"

Националисты пикетировали российское консульство.

Во Львове надругались над флагом "Единой России"

В пятницу около 20 представителей националистического движения "Автономное сопротивление" провели возле здания Генконсульства РФ во Львове акцию солидарности с российскими оппозиционерами.

Акция прошла под лозунгом "Вместе против Кремля".

Участники акции держали в руках плакаты: "Нет имперской политике Единой России", "За Россию без Путина!", "Вместе против Кремля", "Всех не пересадишь" и др.

В конце акции ее участники демонстративно разорвали партийные флаги "Единой России" и вытерли о них ноги.

В обращении, зачитанном во время пикета, говорится, что украинские националисты "поздравляют Россию с началом революции и требуют прекратить политические репрессии против граждан России".

"Мы вместе с братским российским народом говорим решительное "НЕТ" позорной антинародной политике Единой России, губительному курсу правительства! Нет имперской политике в отношении стран Восточной Европы, Украины и Прибалтики", - говорится в обращении.

Один из участников акции пояснил журналистам: "Мы пришли под стены консульства, чтобы показать российским чиновникам в Украине, что мы с российским народом против российской власти, мы против банды "жуликов и воров".

Инцидентов во время акции не зафиксировано. За поддержанием правопорядка наблюдали более 10 сотрудников милиции.