Все публикацииПолитика

ЕС хочет выработать общую позицию по бойкоту Евро

Главы МИДов стран ЕС проведут неформальную дискуссию.

ЕС хочет выработать общую позицию по бойкоту Евро
Фото: EPA/UPG

Министры иностранных дел стран-членов ЕС намерены 14 мая в Брюсселе обсудить вопрос бойкота матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине.

Об этом УНИАН в Брюсселе сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

По его словам, такая дискуссия состоится во время заседания Совета иностранных дел ЕС.

“Речь идет об общей позиции относительно футбольного чемпионата, который состоится летом этого года. Не будет выводов, это будет неформальная дискуссия, однако мы надеемся в конце иметь позицию, куда страны-члены будут двигаться”, - сказал собеседник агентства.

Главным вопросом дискуссии станет координация действий стран-членов ЕС относительно посещения матчей чемпионата Европы по футболу в Украине.

“Пока нет координации между ними (министрами стран-членов) относительно посещения. Это для того, чтобы иметь большую координацию перед тем, как принять окончательное решение. И в ходе дискуссии интересно увидеть, готовы ли они идти дальше”, - сказал дипломат.

Напомним, на сегодняшний день высокопоставленные лица Еврокомиссии, Бельгии, Нидерландов и Австрии заявили, что не будут посещать матчи Евро-2012 в Украине в знак протеста против свертывания демократии в стране и распространения практики применения выборочного правосудия.