Все публикацииПолитика

Сок для Тимошенко привезли из Германии

Экс-премьер выполняет все требования немецкого врача.

Сок для Тимошенко привезли из Германии
Фото: http://obozrevatel.com

Врачи удовлетворены состоянием здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко, проходящей лечение в ЦКБ № 5 «Укрзализныци».

Об этом заявил сегодня на брифинге главный врач больницы Михаил Афанасьев.

Он уточнил, что на сегодняшний день между Тимошенко, ее лечащим врачом Лутцем Хармсом и персоналом медучреждения налажен нормальный контакт. Трудности в работе есть, но они связаны главным образом с различиями между системами лечения, принятыми в Украине и Германии, а также с языковым барьером.

«С первого дня было налажено диетическое питание. Выход из голодания требует определенного времени, но Тимошенко настроена позитивно и выполняет все требования доктора Хармса», - отметил Афанасьев.

Он сообщил, что Хармс начал очень мягкое лечение - немецкий специалист считает, что медикаментозный эффект пока еще ограничен, однако в дальнейшем будет увеличиваться.

По словам главврача, в первый же день Тимошенко прописали сок, который привез сам Хармс. В ближайшее время количество видов соков увеличат до трех. Причем соки и два вида меда уже доставили в палату к Тимошенко - про запас.

Афанасьев подчеркнул, что необходимую пациентам больницы пищу нельзя просто купить - она должна пройти сертификацию.

Напомним, утром 9 мая экс-премьера Юлию Тимошенко доставили из Качановской женской исправительной колонии №54 в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» (Харьков).

Лечащий немецкий врач Тимошенко Лутц Хармс сообщил о начале выведения Тимошенко из голодовки, которую она объявила 20 апреля в знак протеста против политической ситуации в Украине.