Все публикацииПолитика

Азаров симпатизирует президенту Франции

Политика Меркель пришлась премьеру не по душе.

Азаров симпатизирует президенту Франции
Фото: kmu.gov.ua

Меры развития экономики, которые предлагает президент Франции Франсуа Олланд - более перспективные, нежели политика, которую проводит канцлер Германии Ангела Меркель.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Азаров отметил, что возглавляемая им Партия регионов имеет соглашения о сотрудничестве со многими партиями левого направления, в том числе с политической группой "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" в Европейском парламенте, и, соответственно, он приветствует победы левых партий на выборах в европейских странах.

"Что же касается конкретно Франции, то мне импонирует программа Олланда, поскольку подобную программу развития экономики мы реализуем уже два года. На примере Греции видно, что те рецепты, которые применяются представителями народных партий, приводят к экономическому краху... Не так хорошо обстоят дела и в Испании, Италии и других странах, которые идут по пути, предложенному Меркель", – сказал он.

Премьер заявил, что в тех странах, которые проводят политику Меркель, наблюдается спад экономики, рост безработицы, долговые проблемы и отсутствие перспектив.

"То же самое грозило бы и Франции, поскольку в первом квартале наметилась рецессия французской экономики. А рецессия европейской экономики – это большая угроза и для Украины. Поэтому совершенно естественно желание Олланда изменить эту пагубную для страны политику, а поскольку Евросоюз связан еще и единой валютой, то и изменить экономическую политику в рамках всего Евросоюза", – отметил он.

Азаров заверил, что Украина будет с интересом следить за тем, насколько Олланду удастся изменить экономическую политику.

Напомним, ранее Азаров заявил, что предвыборные обещания Олланда похожи на социальные инициативы Президента Виктора Януковича.

Ранее Олланд заявлял о намерении пересмотреть политику по спасению экономики Евросоюза, которую Франция проводит совместно с Германией.

В последнее время Меркель жестко критикует власти Украины в связи с ситуацией с Тимошенко.