Все публикацииПолитика

В Лукьяновском СИЗО начался тотальный обыск

Тюремщики уверяют, что обыск плановый.

В Лукьяновском СИЗО начался тотальный обыск
Лукьяновское СИЗО

В пятницу в Киевском (Лукьяновском) СИЗО с 9:00 часов проводится обыск и технический осмотр помещений.

"Обыску подвергаются все жилые, коммунально-бытовые и хозяйственные помещения учреждения. Цель обыска - выявление технического состояния стен зданий и отдельных помещений, выявление и изъятие запрещенных для хранения и использования заключенными предметов, удаление лишних вещей для улучшения санитарного состояния жилых помещений", - заявили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

Обыск проходит согласно ранее утвержденному плану, отмечает ГПтС.

Кроме штатного персонала учреждения к обыску привлечены 65 сотрудников других пенитенциарных учреждений Киевского региона, уточняют тюремщики.

Напомним, ранее в спецпроекте "Лукьяновка. Тюрьма № 1" был показан быт заключенных Киевского СИЗО № 13, больше известного как Лукьяновская тюрьма.

Фильм имел общественный резонанс и вызвал дискуссии в журналистской среде. Отдельные блогеры обвинили автора фильма Константина Усова в том, что он воспользовался доверием героев своего фильма и усложнил условия их пребывания в СИЗО. Сам журналист заверил, что продолжает еще тщательнее следить за ситуацией в изоляторе.

Одним из результатов расследований стало то, что прокуратура города Киева провела проверку и 12 апреля возбудила уголовное дело по факту служебной халатности должностных лиц Киевского следственного изолятора. Перед тем, 10 апреля, был отстранен и.о. начальника СИЗО Евгений Домбровский.