Все публикацииПолитика

Попов грозит медицинским бюрократам "репрессиями"

Попов заявляет о препятствиях столичному стандарту здоровья.

Попов грозит медицинским бюрократам "репрессиями"
Фото: Макс Левин

Следующая волна «оптимизации системы управления городом», скорее всего, произойдет в сфере столичного здравоохранения.

Такой вывод следует из заявления главы КГГА Александра Попова, в котором он сделал медицинским чиновникам «последнее предупреждение».

Градоначальник отметил, что считает исправно заработавшую коммуникацию между главой администрацией и киевлянами одним из наиболее значимых достижений.

«Коммуникация с киевлянами работает. Работает и коммуникация с медиками Киева. Это большой шаг вперед. Теперь руководитель города может получать информацию не только от ближнего окружения, начальников районов или главных управлений. Теперь у меня есть объективная картина ситуации», - сказал Попов.

«По моей информации, на медработников, которые откликнулись на мой призыв и присоединились к разработке столичного стандарта здоровья, пытаются оказывать давление. Я предупреждаю: если подобная информация подтвердится – вторая волна оптимизации системы управления произойдет в медицинской сфере. Это последнее предупреждение», - подчеркнул Попов.

Напомним, что 15 марта Киеврада поддержала инициативу Александра Попова об «оптимизации системы управления городом», согласно которой штат КГГА сокращается на 10%. При этом увольнения в первую очередь касались руководящего состава.