Все публикацииПолитика

ПР: инспекция ПАСЕ будет плановой

Власть намерена показать Тимошенко содокладчицам мониторингового комитета.

ПР: инспекция ПАСЕ будет плановой
Иван Попеску

Нардеп от Партии регионов Иван Попеску отмечает, что визит содокладчиц мониторингового комитета ПАСЕ Мариетты де Пурбе-Лундин и Маилис Репс в Украину на следующей неделе является плановым.

"Во время майского планового визита содокладчицы мониторингового комитета ПАСЕ Мариетта де Пурбе-Лундин и Маилис Репс посетят в Харькове место прохождения лечения экс-премьера. Таким образом мы показываем, что Украина выполняет свои обязательства, взятые в 1995 году при вступлении в Совет Европы. Мы продолжаем диалог с ПАСЕ, рекомендации СЕ и Европейского суда выполняются", - цитирует слова Попеску пресс-служба Партии регионов.

Он напомнил, что осужденный экс-глава МВД Украины Юрий Луценко "первый этап лечения получал за пределами мест лишения свободы", и подчеркнул, что экс-премьер "наконец-то снова попала в больницу, и сейчас при участи немецкого врача началось лечение".

"По рекомендации Совета Европы мы приняли новый Уголовно-процессуальный кодекс, разрабатываем закон об адвокатуре. И это мы разрабатываем не только потому, что так сказал СЕ или другие структуры, – мы это делаем потому, что хотим осовременить Украину и привести ее до уровня наивысших стандартов как в социальной отрасли, так и в правовой", - добавил Попеску.

Депутат также отметил, что создается рабочая группа по отработке европейского опыта относительно разграничения уголовной и политической ответственности, относительно судоустройства, независимости судей, избирательных систем и др.

"Таким образом будет собрана информация о выполнении этих норм в европейских странах для того, чтобы потом правительство на основании этого подало соответствующие предложения относительно внесения изменений в украинское законодательство", - подытожил "регионал".

Как сообщалось, 10 мая пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины сообщила, что содокладчицы мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины получили разрешение на посещение Тимошенко 16 мая.