Все публикацииПолитика

Колесниченко: обвинения Меркель голословные

По мнению регионала, канцлер Германии изменила здравому смыслу.

Колесниченко: обвинения Меркель голословные
Фото: Макс Левин

Резкое высказывание канцлера Германии Ангелы Меркель о якобы «диктатуре в Украине» связано с связано с приближением выборов в Германи и слабыми шансами ее коалиции на победу.

Такое мнение выразил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает сайт ПР.

По его словам, 10 мая «федеральный канцлер Германии сделала недопустимое, недипломатичное заявление, что, мол, «люди в Украине и Беларуси страдают от диктатуры и репрессий» - если ее слова правильно передали журналисты. Это – безосновательное обобщение и голословное утверждение, не подобающее ее статусу и уровню отношений, которые имели наши страны до последнего времени».

Колесниченко выразил удивление, что заявление появилось как только Украина отметила 67-ю годовщину победы над фашистской Германией.

«Мне кажется, что заявление Ангелы Меркель вызвано опасениями за шансы правящей коалиции на победу на местных выборах, которые проходят сейчас в Германии" - объяснил депутат.

В заявлении о диктатуре в Украине, по мнению представителя ПР, Меркель «изменила здравому смыслу – она оскорбила не власть, а людей», - считает политик.

Напомним, 10 мая немецкий канцлер Ангела Меркель раскритиковала украинское правительство, заявив, что в Украине и Беларуси граждане страдают от "диктатуры и репрессий".