Все публикацииПолитика

Евродепутат возложил на Януковича ответственность за судьбу Тимошенко

И Украина, и Польша находятся на пороге ”экстраординарного события”

Евродепутат возложил на Януковича ответственность за судьбу Тимошенко
Фото: 24smi.org

Депутат Европарламента Михал Томаш Камински (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша) призывает Президента Украины Виктора Януковича освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко ради будущего Украины.

Об этом говорится в открытом письме депутата на имя Януковича.

”Как настоящий друг Украины, немало сделавший в Европейском парламенте для защиты ее интересов, обращаюсь к Вам с убедительной просьбой использовать все возможности, чтобы освободить Тимошенко”, - говорится в письме.

Депутат отмечает, что и Украина, и Польша находятся на пороге ”экстраординарного события”, к проведению которого будет приковано внимание всего мира, имея в виду финальную часть Чемпионата Европы по футболу.

Камински считает, что финал Евро-2012 является уникальной возможностью показать обеим странам, сколько они имеют общего между собой, а также, что они разделяют общие ценности и, в цивилизационном смысле, принадлежат Европе.

”Господин Президент, не знаю никого среди уважаемых и влиятельных представителей Европейского Союза, которые согласились бы с ситуацией, что Ваш оппонент на президентских выборах сейчас находится в тюрьме. Вы победили на этих выборах, и никто не подвергает сомнению, что это произошло демократическим путем. Более того, считаю, что на Вас лежит полная моральная ответственность за судьбу Тимошенко”, - отметил польский депутат.

Камински отметил, что имеет друзей во всех политических украинских партиях, за исключением коммунистов.