Все публикацииПолитика

Тернопольскому "свободовцу" сломали нос

Депутат намерен подавать жалобу в прокуратуру.

Тернопольскому "свободовцу" сломали нос
Фото: стоп-кадр из видео zik.ua

Вчера председателю тернопольской "Свободы" Роману Навроцкому сломали нос во время инцидента с коммунистами.

Об этом заявил сам Навроцкий.

Он напомнил, что вчера во время попытки представителей партии помешать коммунистам провести свое мероприятие в Парке Славы его вместе с однопартийцем, заместителем председателя Тернопольского районного совета Романом Наконечным и другими участниками акции правоохранители, заломив назад руки, вывели с места события и поместили в автозак.

После того, как его отпустили из милиции, Навроцкий почувствовал боль и обратился к судмедэкспертам, чтобы снять побои.

«У меня зафиксировали кровоподтеки на руках, которые остались от наручников, небольшой разрыв кожи между указательным и большим пальцем руки, кровоподтек и запеченную кровь на шее от удушения. Кроме того, установили закрытый перелом носа. Соответственно, сегодня буду обращаться в прокуратуру», – сказал Роман Навроцкий.

В областной прокуратуре сообщили, что городская прокуратура уже начала проверку по факту событий, которые произошли в Парке Славы в День Победы.

На данное время по факту инцидента прокуратурой Тернополя проводится доследственная проверка в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, по результатам которой будет дана оценка законности действий как работников милиции, так и представителей ВО «Свобода».

Данная проверка взята на контроль прокуратурой области.

Напомним, 9 мая в Тернополе представители ВО «Свобода» попытались помешать коммунистам провести свою акцию в Парке Славы.