Все публикацииПолитика

ЦИК хочет, чтобы депутаты доработали закон о выборах

Для технического усовершенствования избирательных процедур

ЦИК хочет, чтобы депутаты доработали закон о выборах
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия инициирует внесение изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" для технического усовершенствования избирательных процедур.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

"ЦИК после длительного обсуждения на заседании 8 мая единогласно утвердил соответствующий законопроект", - отмечается в сообщении.

Докладчик по этому вопросу заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера подчеркнул на заседании, что наработанные предложения не касаются концептуальных положений закона, а имеют исключительно технический характер.

Согласно сообщению, инициатива касается, в частности, предвыборной агитации, финансирования избирательного процесс, печати агитационных плакатов.

В закон о выборах народных депутатов Украины не нужно вносить какие бы то ни было изменения. — Александр Лавринович, министр юстиции Украины

В то же время член Центризбиркома Михаил Охендовский отметил, что действующий закон содержит определенные несогласованности и существенные организационно-правовые пробелы, которые необходимо устранить для надлежащей организации избирательного процесса.

При этом в сообщении не конкретизируется, какие предложения вносятся.

Напомним, Конституционный суд принял решение о запрете параллельного баллотирования на выборах в Верховную Раду в 2012 году.