Все публикацииПолитика

Чорновил: если Парубий не станет депутатом, его посадят

Депутат сообщает, что на представителей оппозиции уже готовы уголовные дела.

Чорновил: если Парубий не станет депутатом, его посадят
Фото: liga.net

Первые реальные политзаключенные могут появиться в Украине после парламентских выборов, считает народный депутат Тарас Чорновил.

"На тех представителей оппозиции, которые идут по мажоритарным округам и которых невозможно «подцепить» на «крючок» после выборов, уже готовы уголовные дела. Например, мой коллега по парламентскому Комитету иностранных дел Андрей Парубий. В случае, если он не изберется в Верховную Раду, его автоматически посадят. Поскольку в отношении него возбуждено уголовное дело за сопротивление ратификации Харьковских соглашений. Парубий действительно может стать одним из первых настоящих политзаключенных, если не победит на выборах", - цитирует Чорновила пресс-служба.

Он также сказал, что сегодня властью делается все возможное, чтобы в мажоритарных округах в парламент шли люди, которые стопроцентно перейдут в большинство к Партии регионов.

"На округах сейчас сделают все возможное, чтобы от оппозиции провести своих людей или очень хорошо контролируемых бизнесменов", - отметил политик.

Поэтому, по словам Чорновила, ошибкой оппозиции будет выдвижение бизнесменов по округам.

"После выборов всех этих бизнесменов от оппозиции «подцепят» и все они будут на «крючке»", - убежден он.

Также, по словам депутата, одним из главных задач власти, которую она сегодня активно реализует, является наполнить списки оппозиции людьми, которые перейдут после выборов в Партию регионов.

"В списке оппозиции может быть 30-40 человек, которые стопроцентно перейдут в Партию регионов", - прогнозирует он.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся в октябре 2012 года.