Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС

Печать
Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС
Фото: dif.org.ua
Новости по теме

Депутат считает, что Европа может бойкотировать Украину и дальше.

Европейский Союз может ввести персональные санкции в отношении чиновников и работников правоохранительных органов, причастных к делу Юлии Тимошенко.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua высказал народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк.

"Если говорить о санкциях как о любых действиях ЕС в ответ на действия украинской власти, то частично они уже были введены. Это касается отказа ряда европейских политиков от участия в чемпионате Евро-2012, а также бойкота саммита глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте", - отметил Тарасюк.

"Думаю, что не исключено и дальнейшее применение санкций против Украины", - добавил депутат.

По мнению Тарасюка, подобные санкции могут состоять в отказе принимать участие в других мероприятиях, которые будут проводиться в Украине, а также в отказе от встреч с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Член НУ-НС также подчеркнул, что "могут быть применены персональные санкции относительно тех чиновников и работников правоохранительных органов, которые причастны к делу экс-премьера Юлии Тимошенко".

"Им могут отказать в выдаче виз или аресте счетов в банках ЕС. Какие конкретно санкции могут быть применены - сказать не может никто", - отметил депутат.

Напомним, 8 мая правительство Украины приняло решение отложить проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая.

Тэги: Украина, Евросоюз, Борис Тарасюк
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Нити связывающие
    Нити связывающие
    Так уж получается, что сегодня чуть ли не единственной нитью, продолжающей связывать две части Украины, остается украинская гуманитарная помощь. Она связывает не только нас, Гуманитарный штаб Рината Ахметова, и Донбасс.
  •  Кличко vs райради?
    Кличко vs райради?
    Питання щодо утворення або не утворення районних рад у Києві має відповідати, перш за все, інтересам мешканців столичної територіальної громади.
  • Пятиминутка "Мира". 25-27 мая 2015 года
    Пятиминутка "Мира". 25-27 мая 2015 года
    Фильм о Кадырове и его связях с Путиным, $150 млн на чехол для iPhone, Солнечные панели для бедных калифорнийцев, "Штрафы" для безработных в России
Топ-тема