Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС

Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС
Фото: dif.org.ua
Новости по теме:

Депутат считает, что Европа может бойкотировать Украину и дальше.

Европейский Союз может ввести персональные санкции в отношении чиновников и работников правоохранительных органов, причастных к делу Юлии Тимошенко.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua высказал народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк.

"Если говорить о санкциях как о любых действиях ЕС в ответ на действия украинской власти, то частично они уже были введены. Это касается отказа ряда европейских политиков от участия в чемпионате Евро-2012, а также бойкота саммита глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте", - отметил Тарасюк.

"Думаю, что не исключено и дальнейшее применение санкций против Украины", - добавил депутат.

По мнению Тарасюка, подобные санкции могут состоять в отказе принимать участие в других мероприятиях, которые будут проводиться в Украине, а также в отказе от встреч с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Член НУ-НС также подчеркнул, что "могут быть применены персональные санкции относительно тех чиновников и работников правоохранительных органов, которые причастны к делу экс-премьера Юлии Тимошенко".

"Им могут отказать в выдаче виз или аресте счетов в банках ЕС. Какие конкретно санкции могут быть применены - сказать не может никто", - отметил депутат.

Напомним, 8 мая правительство Украины приняло решение отложить проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Путінська «імперія зла» сама себе знищить
    «Марш миру» в підтримку припинення війни на сході України, який пройшов у Москві та Санкт-Петербурзі 21 вересня, є свідченням високої самосвідомості його учасників. В Росії вже починають прокидатися від Путінсько-Геббельсовської пропаганди.
  • Ядерна нічия на шкоду Україні
    Сьогодні віце-премєр-міністр РФ Рогозін заявив, що до 2020 р. РФ відновить свій ядерний потенціал. При цьому він не сказав про відновлення до якого рівня йдеться. Це дивує і зайвий раз свідчить, що авантюризм і блеф лежать в основі кремлівської політики.
  • Русские и русский национал-шовинизм
    Комментаторы из России то ли за деньги, то ли по глупости своей регулярно пишут под любым постом, что в Украине ненавидят русских. По сути это такой универсальный ответ на все претензии к ДНР и ЛНР.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...