Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС

Печать
Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС
Фото: dif.org.ua
Новости по теме

Депутат считает, что Европа может бойкотировать Украину и дальше.

Европейский Союз может ввести персональные санкции в отношении чиновников и работников правоохранительных органов, причастных к делу Юлии Тимошенко.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua высказал народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк.

"Если говорить о санкциях как о любых действиях ЕС в ответ на действия украинской власти, то частично они уже были введены. Это касается отказа ряда европейских политиков от участия в чемпионате Евро-2012, а также бойкота саммита глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте", - отметил Тарасюк.

"Думаю, что не исключено и дальнейшее применение санкций против Украины", - добавил депутат.

По мнению Тарасюка, подобные санкции могут состоять в отказе принимать участие в других мероприятиях, которые будут проводиться в Украине, а также в отказе от встреч с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Член НУ-НС также подчеркнул, что "могут быть применены персональные санкции относительно тех чиновников и работников правоохранительных органов, которые причастны к делу экс-премьера Юлии Тимошенко".

"Им могут отказать в выдаче виз или аресте счетов в банках ЕС. Какие конкретно санкции могут быть применены - сказать не может никто", - отметил депутат.

Напомним, 8 мая правительство Украины приняло решение отложить проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая.

Тэги: Украина, Евросоюз, Борис Тарасюк
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • Каховка. Крым. «Тачанка» Главный мотофестиваль Херсонщины в этом году собрал участников из аннексированного Крыма и охваченного войной Донбасса. На оккупированных Россией украинских землях подобные байкерские мероприятия уже немыслимы.
  • ВВП України та його вплив на життя українців Ми досить часто чуємо, як вимірюють надходження або витрати держбюджету, використовуючи певне відсоткове співвідношення до ВВП. Що ж це за цифри і як їх розуміти пересічному українцю?
  • Приключение в подарок И по вечерам улицы Сплита заполняются странным народом. С широкими улыбками на лицах, в коротеньких шортах и цветастых штанах, в дурацких костюмах и экстравагантных шляпах, в модных майках, причудливых масках, красивые, молодые, веселые - все стягиваются к стадиону, с криками, песнями, десятки тысяч людей с одинаковыми браслетами на руках.