Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС

Печать
Тарасюк не исключает введения персональных санкций ЕС
Фото: dif.org.ua
Новости по теме

Депутат считает, что Европа может бойкотировать Украину и дальше.

Европейский Союз может ввести персональные санкции в отношении чиновников и работников правоохранительных органов, причастных к делу Юлии Тимошенко.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии LB.ua высказал народный депутат от НУ-НС Борис Тарасюк.

"Если говорить о санкциях как о любых действиях ЕС в ответ на действия украинской власти, то частично они уже были введены. Это касается отказа ряда европейских политиков от участия в чемпионате Евро-2012, а также бойкота саммита глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте", - отметил Тарасюк.

"Думаю, что не исключено и дальнейшее применение санкций против Украины", - добавил депутат.

По мнению Тарасюка, подобные санкции могут состоять в отказе принимать участие в других мероприятиях, которые будут проводиться в Украине, а также в отказе от встреч с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Член НУ-НС также подчеркнул, что "могут быть применены персональные санкции относительно тех чиновников и работников правоохранительных органов, которые причастны к делу экс-премьера Юлии Тимошенко".

"Им могут отказать в выдаче виз или аресте счетов в банках ЕС. Какие конкретно санкции могут быть применены - сказать не может никто", - отметил депутат.

Напомним, 8 мая правительство Украины приняло решение отложить проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая.

Тэги: Украина, Евросоюз, Борис Тарасюк
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Трамп ищет вице-президента Новый сюжет в лагере президентских кандидатов Республиканской партии. Трамп в комментариях разным СМИ оценивает шансы каждого из своих бывших оппонентов по праймериз занять пока еще вакантную позицию кандидата в вице-президенты в его избирательной кампании.
  • Чому варто прочитати Magnum Opus Тимчука про нашу війну Дмитро Тимчук, Юрій Карін, Костянтин Машовець та В’ячеслав Гусаров представили, вочевидь, перше видання, яке більш-менш системно малює передумови та хід російсько-української війни в деяких районах українського сходу.
  • «Народные Республики»: Имитация Государства Я хочу проанализировать, как на оккупированной территории используют определенные методы и институты, которые существуют у государства, однако используется исключительно как внешняя картинка, без внутреннего содержания.
Выбор читателей