Все публикацииПолитика

Криворожские активисты продолжают голодовку в поддержку Тимошенко

Участников акции стало еще больше.

Криворожские активисты продолжают голодовку в поддержку Тимошенко
Фото: galinfo.com.ua

В Кривом Роге продолжается бессрочная голодовка в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в четверг сообщила председатель Криворожской городской организации партии Вера Вернигора.

В акции принимают участие 68 активистов. К представителям «Батькивщины», которые голодали ранее, присоединились несколько членов молодежного крыла партии.

Несмотря на то, что Юлия Тимошенко прекратила голодовку в Качановской колонии, активисты решили свою акцию не приостанавливать.

Участники голодовки требуют отставки Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, руководителя Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова и начальника Качановской исправительной колонии № 54 Ивана Первушкина.

По словам Веры Вернигоры, сейчас все участники акции, кроме двух людей, чувствуют себя удовлетворительно, они не принимают пищи, но употребляют воду. Два человека, состояние здоровья которых ухудшилось, рассматривают вопрос о прекращении участия в акции.

Напомним, сегодня в Киеве приостановили свою акцию председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова и депутат Киевсовета Александр Бригинец, которые голодали 15-й и 16-й день соответственно. К такому же шагу прибегли члены Львовской и Хмельницкой организаций партии «Батькивщина».