Все публикацииПолитика

Киевские бютовцы приостановили голодовку

Активисты считают, что программа минимум достигнута.

Киевские бютовцы приостановили голодовку
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Сегодня председатель фракции БЮТ-Б в Киевсовете Татьяна Мелихова на 15 день и депутат Киевсовета БЮТ-Б Александр Бригинец на 16 день приостановили голодовку в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе депутатской фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете.

«Акция голодовки в поддержку Тимошенко не прекращена, а приостановлена. Программа минимум достигнута: Европа наконец по-настоящему обратила внимание на Украину и начала бойкотировать участие в Ялтинском саммите стран, из-за чего Саммит был отменен, а Юлию Тимошенко начали лечить под наблюдением иностранного специалиста», - пояснила Мелихова.

Поскольку Тимошенко начала выходить из голодовки, то акция протеста должна быть приостановлена.

«Уверена, что власть не заметит голодовку граждан, если среди голодающих не будет лидера оппозиции», - считает Мелихова.

Лидер фракции заверила, что они готовы возобновить акцию, если в этом будет необходимость и если Тимошенко снова начнет голодать.

Отметим, во Львове голодовку прекратили семь членов партии «Батькивщина», голодавших в течение 16 дней.

Напомним, по словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, Тимошенко начала голодовку еще 20 апреля из-за того, что во время ее транспортировки в больницу к ней была применена физическая сила. В Государственной пенитенциарной службе это опровергают. Вчера, 9 мая 2012 года, начала выходить из голодовки для того, чтобы пройти курс лечения. Ее перевезли в ЦКБ «Укрзализныци» Харькова.