Все публикацииПолитика

Яценюк объяснил власти, что Турчинов - человек не простой

По мнению лидера "Фронта змин", режим напуган объединением оппозиции.

Яценюк объяснил власти, что Турчинов - человек не простой
Фото: www.ukrgazeta.com

Лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк убежден, что вызов замглавы партии "Батькивщина" Александра Турчинова на допрос свидетельствует о том, что власть боится победы оппозиции на парламентских выборах.

"На допрос вызывают не просто человека, который осуществляет оперативное руководство "Батькивщиной", а того, кто решением Объединенной оппозиции возглавил предвыборный штаб и должен стать ключевой организационной фигурой кампании", - цитирует Яценюка пресс-служба партии.

Лидер "Фронта змин" призывает международные организации, которые мониторят честность выборов и равенство возможностей в Украине, обратить внимание на этот факт.

"Вызов руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции в правоохранительные органы - это уже не просто преследование оппозиции, это грубое вмешательство власти в будущий избирательный процесс", - отметил Яценюк.

"Атака на Турчинова как руководителя штаба - это свидетельство того, насколько режим напуган объединением оппозиции, потому что именно мощная Объединенная оппозиция является реальной демократической альтернативой авторитарно-бандитского режима Януковича. И власть напрасно рассчитывает на то, что нас можно сломать", - подчеркнул лидер "Фронта змин".