​Во Львове милиция задержала члена КПУ

Правоохранители отрицают политические мотивы задержания.

​Во Львове милиция задержала члена КПУ
Фото: zik.ua

Празднование Дня Победы во Львове в этом году состоялось без нарушения общественного порядка.

Об этом сегодня заявили во время совместного брифинга начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Александр Рудяк и начальник Управления СБУ во Львовской области Юрий Кицул.

«Все проходило в рамках закона и это - заслуга всех граждан», - подчеркнул руководитель областной милиции.

В свою очередь начальник областного управления СБУ прокомментировал ситуацию с задержанием человека, который на Холме славы, во время возложения львовянами цветов к могилам советских воинов, развернул красный флаг, чем спровоцировал словесную перепалку и стычку с молодыми людьми.

«Человек задержан и доставлен в райотдел милиции. Задержали мужчину не за развертывание красного флага, а за нарушение порядка проведения массовых мероприятий», - подчеркнул Юрий Кицул.

Задержанным оказался первый секретарь Львовского обкома Коммунистической партии Украины Юрий Ткаченко. Как сообщил сам Ткаченко, его доставили в Лычаковский райотдел милиции Львова и составили рапорт о задержании.

«Никакого давлению на меня не оказывается», - отметил Ткаченко.

«Акция, которую провели коммунисты, нарушила порядок мероприятий и за нарушение общественного порядка они будут привлечены к административной ответственности. Также, как и человека, вытянувшего флаг», - заявил журналистам главный милиционер Львовской области Рудяк.

Напомним, сегодня во Львове на Холме Славы сразу после церемонии возложения цветов несколько человек смогли ненадолго развернуть красный флаг СССР.