Коморовский хочет приехать в Украину ради Тимошенко

Коморовский хочет приехать в Украину ради Тимошенко
Фото: EPA/UPG
Новости по теме:

Польский президент считает украинское законодательство источником «злых искушений».

Президент Польши Бронислав Коморовский может приехать в Украину до финала Евро-2012, чтобы разобраться с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня сказала пресс-секретарь главы Польского государства Анна Тшаска-Вечерек.

Она отметила, что Коморовский сегодня сделал специальное заявление для медиа на тему Украины, выступив против бойкота запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу и призвав украинские власти найти решение по делу экс-премьера.

Собеседник агентства сказала, что Президент Польши подтвердил свое намерение принять участие в церемонии открытия и закрытия Евро-2012 вместе с Президентом Украины Виктором Януковичем, заметив, что Бронислав Коморовский готов провести дополнительную встречу с ним «по делу Тимошенко» до начала чемпионата.

«Дополнительная встреча желаема, если бы она принесла существенный прогресс для решения дела Юлии Тимошенко», - сказала пресс-секретарь, заметив, что Коморовский поддерживает контакт с Януковичем.

Также Бронислав Коморовский сегодня в очередной раз озвучил идею изменения национального законодательства Украины таким образом, чтобы сделать невозможным уголовное преследование за принятие политических решений.

Президент Польши назвал устаревшее законодательство в этой сфере источником «злых искушений и злых решений», призвав власть и оппозицию привести его в соответствие со стандартами Европейского Союза, к которому хочет присоединиться Украина.

Он заметил, что обращал внимание на такую потребность Президенту Украины еще в августе прошлого года - сразу после ареста Юлии Тимошенко - во время его визита в Польшу.

Источник: УНИАН
Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Избирательное общество
    Тема внеочередных парламентских выборов – горячая еще со времен Майдана - после недавнего выхода из парламентской коалиции «Свободы» и «Удара» стала любимой песней не только всех отечественных СМИ, но и нашего народа в целом.
  • Гуманитарная адаптация к миру
    Считаю необходимым уже сегодня создавать на уровне государства гуманитарную программу «вхождения в мирную жизнь». Программу, формула которой проста: Украина может быть единой, даже если она разная!
  • Заяву Human Rights готували спеціалісти з Lifenews?
    Заява, оприлюднена міжнародною правозахисною організацією Human Rights Watch, про використання українською армією систем «Град» при обстрілі міста Донецьк, викликає багато запитань до організації та рівня компетентності її працівників, причетних до оприлюднення подібних висновків.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...