Коморовский хочет приехать в Украину ради Тимошенко

Печать
Коморовский хочет приехать в Украину ради Тимошенко
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Польский президент считает украинское законодательство источником «злых искушений».

Президент Польши Бронислав Коморовский может приехать в Украину до финала Евро-2012, чтобы разобраться с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня сказала пресс-секретарь главы Польского государства Анна Тшаска-Вечерек.

Она отметила, что Коморовский сегодня сделал специальное заявление для медиа на тему Украины, выступив против бойкота запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу и призвав украинские власти найти решение по делу экс-премьера.

Собеседник агентства сказала, что Президент Польши подтвердил свое намерение принять участие в церемонии открытия и закрытия Евро-2012 вместе с Президентом Украины Виктором Януковичем, заметив, что Бронислав Коморовский готов провести дополнительную встречу с ним «по делу Тимошенко» до начала чемпионата.

«Дополнительная встреча желаема, если бы она принесла существенный прогресс для решения дела Юлии Тимошенко», - сказала пресс-секретарь, заметив, что Коморовский поддерживает контакт с Януковичем.

Также Бронислав Коморовский сегодня в очередной раз озвучил идею изменения национального законодательства Украины таким образом, чтобы сделать невозможным уголовное преследование за принятие политических решений.

Президент Польши назвал устаревшее законодательство в этой сфере источником «злых искушений и злых решений», призвав власть и оппозицию привести его в соответствие со стандартами Европейского Союза, к которому хочет присоединиться Украина.

Он заметил, что обращал внимание на такую потребность Президенту Украины еще в августе прошлого года - сразу после ареста Юлии Тимошенко - во время его визита в Польшу.

Источник: УНИАН
Тэги: Виктор Янукович, Евро-2012, Юлия Тимошенко, Бронислав Коморовский
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей