Коморовский хочет приехать в Украину ради Тимошенко

Коморовский хочет приехать в Украину ради Тимошенко
Фото: EPA/UPG
Новости по теме:

Польский президент считает украинское законодательство источником «злых искушений».

Президент Польши Бронислав Коморовский может приехать в Украину до финала Евро-2012, чтобы разобраться с делом экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сегодня сказала пресс-секретарь главы Польского государства Анна Тшаска-Вечерек.

Она отметила, что Коморовский сегодня сделал специальное заявление для медиа на тему Украины, выступив против бойкота запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу и призвав украинские власти найти решение по делу экс-премьера.

Собеседник агентства сказала, что Президент Польши подтвердил свое намерение принять участие в церемонии открытия и закрытия Евро-2012 вместе с Президентом Украины Виктором Януковичем, заметив, что Бронислав Коморовский готов провести дополнительную встречу с ним «по делу Тимошенко» до начала чемпионата.

«Дополнительная встреча желаема, если бы она принесла существенный прогресс для решения дела Юлии Тимошенко», - сказала пресс-секретарь, заметив, что Коморовский поддерживает контакт с Януковичем.

Также Бронислав Коморовский сегодня в очередной раз озвучил идею изменения национального законодательства Украины таким образом, чтобы сделать невозможным уголовное преследование за принятие политических решений.

Президент Польши назвал устаревшее законодательство в этой сфере источником «злых искушений и злых решений», призвав власть и оппозицию привести его в соответствие со стандартами Европейского Союза, к которому хочет присоединиться Украина.

Он заметил, что обращал внимание на такую потребность Президенту Украины еще в августе прошлого года - сразу после ареста Юлии Тимошенко - во время его визита в Польшу.

Источник: УНИАН
Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Кадри Кличка. Костюк
    Той кадровий пасьянс, котрий зараз розкладається Кличком навколо свого крісла, віщує тяжкі часи для Києва. Якщо Ігор Ніконов, перший заступник, символізує аполітичну байдужість до архітектурного обличчя столиці, то колишній зам Попова Михайло Костюк віщує своєю появою вірність багатолітнім та всепроникаючим традиціям дерибану.
  • Недовчився і знову на бюджет - це не гроші на вітер!
    Чи має громадянин України право на безоплатне навчання на відповідному освітньому рівні, якщо він/вона вже провчився на ньому якийсь час за кошти держбюджету? Законодавство не дає чіткої відповіді на це питання.
  • Ходаки до Порошенка
    Війна не дала Майдану перейти на рівень регіональних активістів. Люди і далі їдуть до Києва, наче ходаки. 64% довіри. Всі ті, хто протестує проти відкриття сміттєпереробних заводів, закриття шкіл, свавілля можновладців, їх на Банковій щодня сотні.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...