Все публикацииПолитика

Тимошенко завершила голодовку

Немецкий врач осмотрел пациентку.

Тимошенко завершила голодовку
Фото: www.volynpost.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодовку.

Об этом во время брифинга сказал немецкий врач клиники "Шарите" Лутц Хармс, который проводит лечение экс-премьера, сообщает собственный корреспондент ИА "Мост-Харьков".

"Сегодня я осмотрел пациентку и составил определенный план лечения. Мы начнем понемногу выводить ее из состояния голодания. Сначала это будет вода и соки, чуть позже она начнет принимать твердую пищу", - сказал он.

По его словам, скоро Тимошенко будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры, а лечение медикаментами начнется позже.

Также он сообщил, что осмотрел сегодня Юлию Тимошенко, поговорил с ней, и они пришли к решению доверять друг другу.

Отвечая на вопрос, согласилась ли Тимошенко есть больничную еду или только то, что передадут близкие, врач сказал, что экс-премьер еще не приняла решения.

Отвечая на вопрос, сможет ли Тимошенко принять участие на судебном процессе 21 мая, Хармс заявил, что для лечения нужно около 8 недель, но точно не меньше месяца.

В свою очередь, врач с украинской стороны Инна Фурса заявила, что сотрудничество с доктором Хармсом заключается в том, что они постоянно консультируются по вопросам лечения экс-премьера и обсуждают стратегию лечения.

На просьбу оценить состояние Тимошенко и сроки лечения, Фурсма сказала, что Тимошенко только выходит из голодовки и делать выводы еще рано.

Напомним, Тимошенко объявила голодовку 20 апреля. Сегодня экс-премьер была доставлена в клинику.